首页 / 新闻动态 / 正文
学习二十大|长春工程学院青年马克思主义者培养学校开展理论培训活动(四)
作者:校团委   时间:2022-11-24   点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生成为中国特色社会主义合格建设者,长春工程学院青年马克思主义者培养学校于20221123日开展学习二十大精神 做合格接班人专题培训活动。本次培训特邀校纪委书记王延博教授主讲,校团委学生组织书记团成员王润熙主持,采用线上线下结合的方式进行。参加本次活动的有校团委全体教师、各学院团委书记、团委负责人及第十三期青马校全体学员。

王延博书记从历史出发深刻的讲述了马克思主义对中国的深远影响,并指出伟大的建党精神和红色精神是我们必须发扬的革命传统、必须传承的红色基因,必须赓续的共产党人的精神血脉。

同时王延博书记还对大学生如何贯彻党的二十大精神进行了指导。他鼓励学员们深刻理解中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,马克思主义中国化为什么行,勉励学员们要深入学习领会党的二十大精神,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。他从守望初心,坚定理想信念,弘道养正;闻道修身,继续加强学习,集韵增广;希望切循实际,找准前行之路,砥砺奋斗三方面寄语学员,并对广大团干部和学生工作干部提出要发扬安专迷精神,扎实有效做好本职工作。

当代青年施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。通过本次培训活动全体青马校学员对于党的二十大精神有了更深层次的理解,厚植争做新时代建设者的理想信念,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。