首页 / 基层团建 / 正文
基层团讯||【能源动力学院工程】雷锋精神照亮书香殿堂,志愿服务为知识导航||能源动力工程学院雷锋月主题活动
作者:   时间:2024-04-08   点击数:

每年的3月5日,是纪念雷锋同志的日子。为了弘扬雷锋精神,传承中华民族的传统美德,能源动力工程学院在图书馆举办了一场特别的志愿服务活动。

图书馆,是知识的海洋,是文化的殿堂。在这里,无数读者寻找着智慧的火花,渴望着知识的滋养。而我们的志愿服务者们,就像雷锋一样,默默奉献,为图书馆的和谐与温馨贡献着自己的力量。在这个特殊的日子里,我们的志愿者们化身为图书馆的守护者。

活动的负责人为志愿者们分配任务后,大家齐心协力、各司其职。志愿者从每一个角落的书籍伊始,直到最后整理出整洁有序的图书书架。在这个过程中,志愿者们不仅共建了知识的殿堂,更弘扬了雷锋精神。他们用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,使人真真切切地感受到了雷锋精神的力量。

此次的活动开展的很顺利,取得很大的成效,同学们在活动中体验了劳动最光荣这句话深刻的含义,当同学们看到自己的成绩时,满脸的自豪与兴奋。

在完成任务之后,同学们留下了与图书馆的合照,此刻,志愿者们为图书馆注入了新的活力,而图书馆也为志愿者们带来了新的收获!此次的活动让同学们充分的体会到了作为一名志愿者身上的重任,深刻的体会到了志愿者的精神。

雷锋日虽然只有一天,但志愿者们的奉献精神和雷锋精神将一直延续下去。让我们始终将雷锋精神铭记于心,用自己的行动传递爱心和温暖!