首页 / 基层团建 / 正文
基层团讯||【艺术设计学院】暖冬公益行,点亮微心愿||艺院学子“返家乡”志愿服务
作者:   时间:2024-04-08   点击数:

艺院学子

“返家乡”志愿服务活动

学生情况简介

在寒假期间,我校提出2024寒假“返家乡”社会实践活动,社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。

通过参加社会实践活动,有助于我们在校大学生更新观念,吸收新的思想与知识。

张珺慧同学,来自安徽省合肥市,是艺术设计学院公共2341的学生,在寒假期间,她积极响应学校和学院的号召,投身到大学生返家乡志愿服务活动中。

志愿服务历程

在这个新春佳节即将来临之际,她有幸作为志愿者参加了行善者新春慰问暨志愿者表彰大会。这是一次深深触动她心灵的经历,让她对公益、对爱心、对人性有了更深入的认识。

会场上,气氛温暖而庄重。当她看到那些默默为社区付出的志愿者们受到表彰,心中满是敬佩。他们的每一个微笑、每一次鼓励,都为那些需要帮助的人带来了无尽的温暖。

而她自己,也成为这爱心传递中的一环,为老人们送去关怀和新春的祝福。

志愿服务感悟

这次活动,让她深深感受到,公益不仅仅是捐款捐物,更是用心去关爱、去陪伴。每一个微小的善举,都可能成为别人生活中的一束光。看着老人们脸上洋溢的笑容,她明白了自己的价值所在。

同时,这次活动也让她看到了社会的温暖和团结的力量。无论是志愿者还是受助者,都在这个平台上感受到彼此的关怀和爱。这种情感纽带,让她更加坚信,只要我们齐心协力,就没有克服不了的困难。

回首这次志愿者经历,她心中满是感慨。感谢有这样的机会,让她在付出的同时,也收获了成长与感动。未来,她会更加积极地投身于公益事业,让爱心的种子在更多人心中生根发芽。

新的一年,愿我们都能成为那束光,照亮他人前行的路。