晨曦志愿者协会纳新报道
2007-09-16 10:32

晨曦志愿者协会纳新报道

文章来源:长春工程学院 时间:2007-9-16 10:32:00 点击次数:567

作为一个成立最早、人数最多的学生组织,一个有着共同兴趣爱好和志向的学生自愿组织的群众性团体,长春工程学院“晨曦志愿者协会”也将进行纳新,为我们这个崇高的组织注入新的活力。长春工程学院“晨曦志愿者协会”本着“奉献、互助、爱心”的精神配合校团委、校学生会以及校社团联合会,开展了丰富多彩的校园、校外活动。其中包括“暑期三下乡”活动,校园内的清洁卫士活动,同时走出校园,走进社会组织各个院系开展了“献爱心,助老人”活动。也曾组织各个院系去过长春孤儿院,慰问孤儿们,送给他们关爱。长春工程学院“晨曦志愿者协会”荣幸地参加了长春亚冬会的志愿服务活动并出色的完成任务。参加社区与高校联盟启动仪式让我们的爱心得到了传递,参加伊通河治理启动仪式让我们更加关心我们身边的一草一木。

长春工程学院“晨曦志愿者协会”的奋斗目标就是让世界充满爱。我们并不孤单,我们会变得强大因为我们即将迎来我们可爱的07级新生。我们坚信我们会更加壮大因为我们的07级新生必将是充满朝气的一代。

晨曦志愿者协会的宗旨是“奉献社会,服务社会”加强青年同学的动手能力以及他们同社会的联系拓展了学生们的视野以及丰富了他们的知识文化水平,服务社会奉献爱心弘扬志愿精神。让广大学生走向社会让社会了解大学生。

合理的积极地参加学生社团,可以锻炼自己,展现自己的才华,结识更多的朋友。因此参加学生社团对大学生是很有帮助的。适当大参加不仅可以缓解学习压力,丰富课外生活,还可以学到很多知识,对提高自己有一定的帮助。社团使学生自我管理,自我完善的第二课堂,社团能够辅助学习有利于完善个性。好的社团对于培养团队精神和协作意识能起到有力的作用。

新学期伊始,我志愿者协会总结去年工作,优点与不足并存。同学能吃苦耐劳,尽忠职守是值得肯定的.但是也存在组织者组织能力薄弱以及完成的质量差等问题,我们必须正视改变现实,勇于改变现实力争做到以下几点:

(一)加大加强青年志愿者的培训,(二)走进社会,感受社会,(三)提高青年志愿者的自身素质。为了迎接教学水平评估业为了活跃丰富大学生的课余文化生活,服务社会,奉献爱心弘扬青年志愿精神, 大学生让了解社会.我们计划如下:

1.9月份 新生的接待工作和青年志愿者的纳新活动

2.10月份 向新生宣传介绍长春工程学院晨曦志愿者协会

3.11月份 组织新生青年志愿者参加"献爱心,助老人”

4.12月份 组织新生青年志愿者去长春市孤儿院慰问孤儿

5.3月份 学雷锋活动月,组织学生开展形式多样的好人好事活动

6. 在这秋风送爽之际我们迎来我们长春工程学院07级新生,为了促进我校的和谐发展。在长春工程学院团委和社团联合会的统一安排之下,长春工程学院各个社团安排将于9月22日和23日开展纳新活动。

1.9月份 新生的接待工作和青年志愿者的纳新活动

2.10月份 向新生宣传介绍长春工程学院晨曦志愿者协会

3.11月份 组织新生青年志愿者参加"献爱心,助老人”

4.12月份 组织新生青年志愿者去长春市孤儿院慰问孤儿

6.4月份

7.5月份 5.4青年节系列活动

8.暑期三下乡活动

长春工程学院晨曦志愿者协会将端正我们的工作态度,坚持优良传统,继续改进工作,与新老志愿者一起,携手共进,共同迈向新的目标。

4月份

7.5月份 5.4青年节系列活动