首页 / 新闻动态 / 正文
“学党史系列----五四精神树榜样 百年党史话青春”为主题的团日活动
作者:校团委   时间:2021-05-01   点击数:

为迎接五四青年节的到来,弘扬五四精神,58日,学校团委认真筹备、积极组织,在14个基层团委、206个团支部开展学党史系列----五四精神树榜样,百年党史话青春为主题的团日活动。该次团日活动由各班团支书主持开展,通过各种不同的形式,向同学们传达共产党这宏伟浩瀚的百年历史。

Grain Rain

在团日活动期间,校团委学生组织组成团日活动指导组,深入各团支部对团日活动进行检查指导,确保活动的顺利开展。

Grain Rain

各班团支书上台发表了自己的看法与见解,并向团员们介绍了五四运动爱国、进步、民主、科学的精神内涵,并深刻剖析五四精神内涵饱含着青年人关注国家命运的责任和使命,振兴民族大业的赤胆与忠心。团员青年们踊跃发言,与同学们分享自己的学习成果。

通过本次学党史系列----五四精神树榜样,百年党史话青春主题团日活动,使同学们进一步提高了思想认识,明晰了作为祖国的新一代所肩负的历史使命,增强了爱党、爱国、爱社会主义的情感。

本次主题团日活动结束后,同学们纷纷表示:要学习党史,赓续五四精神,勇担时代使命,坚定理想信念,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!