首页 / 新闻动态 / 正文
长春工程学院举办“学习二十大 传承百年志 奋进新征程”主题巡展活动
作者:校团委   时间:2022-11-10   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥我校学子在学习宣传贯彻党的二十大精神中的示范引领作用,做好党的二十大精神的青年化诠释,带动广大青年深入学习、认真领会党的二十大精神。2022118日至9日,由共青团吉林省委员会、吉林省学生联合会、吉林省团校主办,共青团长春工程学院委员会、长春工程学院青年马克思主义者培养学校承办的学习二十大、传承百年志、奋进新征程吉林百年青运史主题巡展活动在我校湖西校区大学生活动中心成功举办。

本次巡展由我校校园之声广播站成员进行解说,巡展内容共分为革命篇”“建设篇”“改革篇”“新时代篇四个篇章。展览以时间为序,在漫长的历史岁月中,从多个角度回望了吉林省青年运动曲折发展的经历,我校青年学子始终牢记党的淳淳教诲,不畏艰难险阻为祖国贡献自己的青春力量。同学们纷纷表示在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,他们将坚定不移跟党走,推进中华民族伟大复兴。

通过本次活动我校学生充分体会到党的二十大对我国未来发展的深刻意义,更了解到作为新时代的青年,要深入学习党史、团史从历史中吸取经验,作为新时代青年,新时代的长工程人,更应当刻苦学习,牢记专业知识,在党的带领下努力建设国家,把党的初心使命发扬光大!