首页 / 新闻动态 / 正文
长春工程学院青年马克思主义者培养学校开展理论培训活动
作者:校团委   时间:2022-08-15   点击数:

进一步加强我校青马工程建设,提高我校青马学员的思想政治理论素养和理论水平,815日,长春工程学院青年马克思主义者培养学校开展了线上理论课程培训活动。本次培训活动由长春工程学院马克思主义学院教师何剑担任主讲,第十三期青马校全体学员参加。

马克思主义学院教师何剑以马克思主义为什么为题,对马克思主义基本原理做了内容阐述,更加系统的让学员了解何为马克思主义,培养青年马克思主义者对发展中国特色社会主义的重大意义,以及当代青年应该如何成为一名坚定的青年马克思主义者。他强调青马学员要树立马克思主义世界观、人生观和价值观,要自觉加强马克思主义理论学习,成为坚定的马克思主义信仰者和传播者,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的践行者。同时何剑表示马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显。

通过此次培训,使我校青马学员了解了马克思主义在中国社会发展过程中的重要作用,坚定了广大青年学子对马克思主义的信仰、对共产主义和社会主义的信念,同时践行了大学生马克思主义理论教育实际,相信日后我校青马学员会继续跟随党,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下奋力前进。