首页 / 青春领航 / 正文
长工程青马学员热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
作者:校团委   时间:2022-05-13   点击数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校组织全体青马学员观看学习,并展开热烈讨论。习总书记的讲话饱含对青年人的热切期望,长工程青马学员作为坚定的马克思主义学习者,纷纷发表感想。

电气1942——宫婷

习近平总书记说“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”。作为新时代的中国青年,我们生逢其时,重任在肩,要牢记初心使命,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。我作为班级团支书和学院团委副书记,将铭记会议上习总书记强调的“做青年友,不做青年官,多为青年计,少为自己谋”,我会更加明确所肩负的责任,提高政治觉悟和理论修养。通过此次疫情,我也看到了青年成为了抗疫主力军,我想我们在未来定会撑起一片天。时代召唤青年,青年创造未来,党和国家的希望寄托在我们青年身上,我们要始终站在时代发展的前列,为实现中国梦而奋斗。

机制2044——任鑫

百年岁月沧桑,百年风雨兼程,百年风华正茂。“共青团是党的助手和后备军,这体现了我们党对共青团的高度信任和殷切期望。团的所有工作,归结到一点,就是要当好这个助手和后备军。”中国共青团从诞生的那一天起,始终坚定不移听党话、跟党走,团结带领一代代中国青年前赴后继、勇当先锋,在党的事业和民族复兴征程中,书写了激昂的青春荣光。坚定不移跟党走就是中国共青团的初心,为党和人民不懈奋斗就是中国共青团的使命,我将奋发向上,认真学习,努力提升自己,做好共产主义的后备军。

土木1943——刘师言

青年一代是民族的希望,是国家的栋梁,肩负着祖国建设的重担,而中国共青团则是中国青年的先锋组织,共青团员便是青年的先进代表。它是中国共产党的预备役、主力军,也同样是党的助手和后备军。共青团的任务和目标是培养“有理想,有道德, 有文化,有纪律”的社会主义新人。我们有责任也有义务为中华民族的伟大复兴而忘我劳动、勤奋学习、开拓创新。社会主义现代化需要青年去建设,中华民族的伟大复兴需要青年去奋斗。青年一代要承担这个历史重任,就要坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,坚持学习书本知识与投身社会实践的统一, 坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一,坚持树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一,努力成长为有理想,有道德,有文化,有纪律的人,成长为对党和国家,对人民有所建树的人。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校。这一年来,我通过对团知识的学习,积极参与团内的各项活动,让我更深刻的了解到作为一个共青团员的光荣和责任的重大。我认识到团肩负着为实现我们党推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平和促进共同发展的历史任务,要实现这些任务,目前的阶段主要做的事情是努力学习,积累更多的知识以便将来的运用。

新能2041——丁芷玉

“光荣啊,中国共青团!”这首青春之歌,是对历史的深刻概括,是对现实的生动缩影,更是对未来的清晰昭示。全体共青团员们、全体共青团干部们,面对新时代无比恢宏壮阔的历史征程,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终牢记、忠实践行习近平总书记对共青团和青少年的希望,团结带领新时代中国青年为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

水动2031——张海秀

青年是祖国的未来,民族的希望,中华民族伟大复兴要靠我们来实现。周总理在少年时代就已明志“为中华之崛起而读书”,我们也有奋发图强,铭记历史牢记使命,让它们深入我们的骨髓,永驻我们灵魂,成为我们的动力,报效国家。少年智则国智,少年强则国强。为此,我清楚的认识到只有努力学习才能更好的适应时代的发展,才能做到与时俱进。今天的我们幸福生活来之不易,国家经受住了磨难已经走向富强,这一切离不开一代代有志青年的努力和奋斗,他们将继续书续写中国的惊世传奇,描绘新时代的华彩乐章,弘扬昂扬不屈的民族精神,以永不熄灭的心火撑起我们民族的脊梁,再创辉煌,让理想高扬,让五四精神永放光芒。

城地2042——孙邦瑞

“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼之在人身。”青年时期是人一生中最宝贵的时期,我们正处在人生中最美好的阶段,因此更要珍惜时光、努力奋斗,将党和国家铭记于心,用自己的青春照亮未来,