首页 / 基层团建 / 正文
【能动学院】清扫积雪保畅通,志愿服务暖人心
作者:   时间:2019-12-11   点击数:

几天前皑皑的白雪将整个城市妆成了银装素裹的世界,道路明显积雪,给大家出行带来了不便。今天12月5日是志愿者日,为积极推进精神文明建设,增强志愿者队伍建设,树立服务意识,方便同学出行,保障学校工作的正常运行不受影响,能源动力工程学院春雨协会志愿者主动参与到这次铲雪清扫的义务劳动中。

志愿者们积极组织清扫,大家不畏严寒,发扬不怕吃苦精神的精神,挥舞着铁楸开始对院内体育场积雪进行清扫,确保大家的出行安全。

扫雪过程中,许多志愿者的鞋子、裤子被打湿了,但大家相互配合、齐心协力、干劲十足、精神饱满,干得热火朝天,劳动的热情和团结协作的力量让这个冬日变得格外温暖。铲的铲、推的推、扫的扫,不亦乐乎,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。虽然室外温度很低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。通过此次扫雪活动,消除了二公寓门口及体育场范围内路面结冰路滑的隐患,为同学们提供了安全畅通的出行环境,得到了大家的赞扬。志愿者们以自己的实际行动传播了志愿服务理念,在这寒冷的冬日里,为同学们带来了温暖的文明之风。

活动结束后,大家从劳动中体会到了团队的重要性以及奉献的快乐,此次活动展现了能源动力工程学院每一位志愿者的风采,从而为能源动力工程学院精神文明建设贡献力量。