首页 / 基层团建 / 正文
基层团讯【外国语学院】【家校共建】外国语学院召开就业专题毕业年级家长座谈会
作者:外国语学院   时间:2022-11-25   点击数:


11月20日下午4:00,外国语学院依托腾讯会议平台,召开了关于就业专题的毕业年级家长座谈会。出席此次会议的有毕业年级兼辅导员刘曼老师、专职辅导员姜凯文老师,会议由外国语学院党委副书记张晔老师主持,会上,张老师一共向各位家长讲解了5点内容。


会议内容

    首先,张老师向各位家长详细介绍了2023届毕业生面临的就业形势。由于高校毕业生人数累年增加,就业岗位的更为紧张,希望各位学生和家长认清就业形势,多多鼓励学生就业;其二,张老师向各位家长介绍了目前学生的就业状态。因毕业年级意愿考研的学生比例较高,学生们出现了慢就业、懒就业的状态,张老师希望各位家长能与学校一起鼓励学生积极投递简历,早日找到心仪的工作。

    其三,张老师向各位家长详细地介绍了英语专业学生的就业前景。并指出北上广深对英语专业毕业生的需求量较大,为就业岗位的选择提供了更多可能,希望各位家长多多鼓励学生到沿海城市工作,让各位莘莘学子发挥英语专业特长,做一位合格外贸英语人才;其四,张老师向各位家长再次强调了院系两级领导对于学生就业工作的重视程度。学校领导从上到下高度重视毕业生就业工作。学院设置了联保责任制,由学院党委书记、院长、副书记、专兼职辅导员和毕业论文指导教师组成毕业生就业工作领导小组,全方面多角度指导毕业生就业工作;最后,张老师还向各位家长说明学生慢就业、懒就业的弊端,引起了家长们的高度重视。


    最后,张老师还向各位家长说明学生慢就业、懒就业的弊端,引起了家长们的高度重视。


   在会议交流环节中,学生家长纷纷表示会充分支持学校的各项就业措施,积极配合家校共建工作,鼓励学生积极就业,让每位学子早日成为社会的栋梁之才。



联系我们
办公地点