首页 / 基层团建 / 正文
【电信学院】“集众人之所思,博众人之所长”
作者:   时间:2019-12-11   点击数:

2019年10月24日中午12点,“学习能力提升中心”活动于第一教学楼二楼会议室进行,张天天书记进行指导,主题为“集众人之所思,博众人之所长”。

该活动首先介绍了“学习能力提升中心”意义内涵和其从属部门的职能与工作,并由该中心负责人简要的介绍了“学习能力提升中心”的大致目标和将来发展方向的规划方针,并且邀请了大二级和大三级优秀学生,由他们讲解了“学霸联盟”的活动目的和对参加了本次活动之后对以后的规划和对自身的要求。最后由张天天老师补充工作职能细节和对以上内容的详细分析,随后由学生提问,辅导老师对同学们的疑问进行指导解答,提出了对优秀学生的指导建议和对“学习能力中心”未来发展规划的战略建议与对工作行事规范的要求,并结束此活动。

“学霸联盟”活动的开展入场、退场井然有序,相关工作人员态度认真,一丝不苟做好本职工作。参与本活动的同学正襟危坐,态度端正,并对相关重点要点做好笔记。

同学们对“学习能力提升中心”有更加深入的了解,增加中心内部凝聚力和同学们相互配合能力。倡导同学们热爱学习,对学习能力提升方式有更进一步的认知,提升个人学习素质。

本次活动大家得到深刻的启发:学习应该努力奋进,并对于学习要有自己的方式和正能量的看法,并且不能浪费我们宝贵的学习时间去做一些浪费光阴的事情,工作态度也需一丝不苟,坚持不懈。

本次活动效果相对显著,参与的同学们态度端正,参加人员均认真严谨。同学们对于此次活动很重视,所作笔记均对于提升各方面学习都有相得益彰的好处。而对于“学习能力提升中心”的介绍使各部之间更加配合密切,整个中心和谐融洽,对目标追求更加积极奋进。