首页 / 基层团建 / 正文
【水环学院】保障健康生活,远离病毒侵袭
作者:   时间:2019-12-13   点击数:

风一动,寒一重,冬季已至,气温骤降,一系列流行性感冒在班级肆意传播开来,而学生公寓作为同学们居住和生活的重要场所,细菌和病毒更是容易滋生繁殖。临近期末,为了让同学们预防疾病的产生以及做好治理工作,全身心投入到期末复习,12月10日水利与环境工程学院学生会组织展开各寝室消毒粉发放活动。

健康是保证同学们学习和工作的重要前提,通过对各寝室消毒粉的发放,让水利与环境工程学院学子更多注重生活健康问题,严格执行安全制度,加强健康安全健康防护,了解消毒粉的使用方法和注意事项。在发放消毒粉的同时,发放人员也向同学们讲述了季节变化的特点,以及冬季易发传染病、流行病的特点、症状,多了解卫生常识,要求各位同学切实做好预防治疗工作,以健康的身心微笑迎接生活。

通过此次活动,希望同学们能够摆脱病毒所带给我们的困扰,以饱满的精神向上的朝气去迎接期末考试,展现出我们青年一代大学生的青春活力,和顽强不息的奋斗精神。