首页 / 基层团建 / 正文
【能动学院】向国旗敬礼
作者:   时间:2019-12-13   点击数:

为了纪念“一二·九”学生运动,提高大学生的爱国意识,增强大学生的社会责任感,激发广大青年的历史责任,12月9日,能源动力工程学院辅导员芦廷峰老师、部分学生干部和全体学生在东区足球场举行了隆重而庄严的升国旗仪式。

早上六点三十分,在国旗台前,能源动力工程学院的全体学生在学生会干部的组织下,按照班级指定位置站成整齐的队伍,等待升旗仪式的到来。

六点五十分,伴随着音乐的响起,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,学院国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在长春工程学院湖东校区的上空。

通过此次升旗仪式,同学们的学习热情和爱国热情得到升华,并深深地感受到我们应当在这个日新月异、飞速发展的社会中坚定信念,努力向上,顽强拼搏,心系天下豪情,展现能源动力工程学院的风采。