首页 / 基层团建 / 正文
土木工程学院举办“我爱我家寝室设计”大赛
作者:   时间:2018-12-13   点击数:

为了让土木工程学院学生有一个干净舒适的生活环境,树立学生爱寝、爱家的观念,同时也为了增强广大学生的安全意识,土木学院举办了“我爱我家寝室设计”大赛。2014年5月5日中午,土木工程学院全体大一至大四的学生分别清扫了自己的“小家”,不仅将宿舍打扫的整洁、干净,同时也对宿舍进行了精心的布置和装扮。

中午1点,土木学院侯书记荀洪梅老师、李威老师和高岩老师分别对各楼层的宿舍进行了检查,每到一个寝室,都仔细的查看有没有卫生清扫不彻底,箱柜内存放违章电器,室内禁烟情况的落实;同时对部分优秀寝室给予表扬。对个别不合格寝室进行批评,提出整改的方法,并提醒大家要时刻树立安全意识,不仅要创造一个舒适的生活环境,更重要的是要为每一位同学的生命安全着想,坚决杜绝在宿舍使用违章电器及吸烟的情况,并让同学们从思想上认识到人身安全、防火安全、财物安全的重要性。

此次土木学院“我爱我家寝室设计”大赛,不仅为学生学习、生活营造一个干净而舒适的环境,还加强了学生的安全意识,杜绝了安全隐患。