学校举办青年马克思主义者培养学校第四期学员结业典礼[原创]
2014-11-17 16:27

6月18日下午,青年马克思主义者培养学校第四期学员结业典礼在逸夫图书馆8楼报告厅举行。校党委副书记别惠彬,关工委领导,及校团委全体成员、各学院团委书记参加了会议。会议由校团委组织宣传部部长主持。

会上,宣读了《关于表彰长春工程学院青年马克思主义者培养学校第四期优秀学员的决定》,与会领导为学员代表颁发了荣誉证书和结业证书。校党委副书记别惠彬在会上讲话。别书记首先代表学校党政领导对顺利结业的学员们表示热烈的祝贺,对为学校青年马克思主义主义者培养工程的深入实施付出辛勤劳动的授课教师、指导教师表示了感谢。他说:青年是祖国的未来,更是实现中华民族伟大复兴的希望所在。学校一直站在“赢得青年、赢得未来的高度”开展大学生理论学习工作,深入推进马克思主义中国化最新成果进教材、进课堂、进头脑。别惠彬副书记代表学校领导对青年马克思主义者培养学校工作提出三点希望。一,积极推进马克思主义大众化,在校园内培养更多的青年马克思主义者。二,注重突出实践锻炼这个重点,增强针对性和实效性。三,用理论武装头脑,努力成长为青年马克思主义者。

学员代表做了学习成果汇报,他们以生动的实例、朴实的语言讲述了青年学生在理论学习中如何从懵懂到认同,又从认同到深刻领会并指导实践的过程。

两年来,第四期“青马校”学员除日常学习外,参加了社区志愿服务、看望孤寡老人、中国梦系列活动、主题座谈会等多项教育活动。结业前每名学员撰写了结业论文,其中33篇论文被评为优秀论文并收录在第四期论文集《励志》中。经过两年的学习,学员思想品质和学习成绩都得到了进一步提升,以“学校十大优秀青年学生”范凯歌同学和第八届东北亚博览会优秀志愿者陈倩楠同学为代表的一批学员,已经成为了校园里的青春榜样。