我校与吉林省电力科学研究院有限公司签订科研领域全面合作框架协议
2018-12-13 11:30

3月26日下午,我校与吉林省电力科学研究院有限公司科研领域全面合作签约仪式在第七教学楼九楼会议室隆重举行。党委书记李春生、校长韩立强、副校长任玉珊及有关部门负责人出席了签约仪式。

签约仪式在友好、热烈的气氛中进行。韩立强校长和吉林省电力科学研究院有限公司郑良华总经理代表双方签署了合作框架协议书。校长韩立强对吉林省电力科学研究院有限公司总经理郑良华、党委书记杨伟光、副院长孙桂新以及相关部门领导一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、专业设置、办学特色、招生就业等情况,着重介绍了近几年我校科研工作开展情况,建议双方在技术服务、技术开发、科研项目联合攻关等方面全面加深合作。吉林省电力科学研究院有限公司总经理郑良华简要介绍了吉林省电力科学研究院有限公司近几年的发展情况,简要回顾了双方近几年在科研领域的合作开展情况,对我校的科技攻关能力给予充分肯定。

双方认为:在前期良好的合作基础之上,合作双方应以科研领域的全面合作为契机,秉承优势互补、互利共赢、务实高效、开放灵活的合作模式,促进应用型创新人才的培养与企业生产实际需要相结合,实现高校与企业资源共享,提升科技攻关能力与人才培养的质量。以合作促发展,以和谐创辉煌,以双方的精诚合作共同为吉林省电力行业快速发展做出新的贡献。

我校聘任吉林省电力科学研究院有限公司总经理郑良华、党委书记杨伟光为我校客座教授,并颁发了聘书。

签约仪式后,郑良华总经理和杨伟光书记在有关领导的陪同下参观了电气与信息工程学院和能源动力学院实验中心和实验室。

新闻发布者:电信学院 科技处